四届莆田市秀屿区委第四轮巡察公告
【发布日期:2017-12-04】【来源:秀屿区委巡察办】【阅读:次】

四届莆田市秀屿区委第四轮巡察公告

 

根据秀屿区委巡察工作安排,自2017124日起,区委巡察一组进驻区水务局党支部(含防汛办),区委巡察二组进驻区人社局党支部(含公务员局)和区科技局党支部(含科协),区委巡察三组进驻月塘镇党委,分别开展为期一个月左右的巡察工作。巡察的主要对象是被巡察单位党组织领导班子及其成员和区管干部。巡察的主要任务是被巡察单位党组领导班子及其成员和区管干部执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况。重点了解巡察对象是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,是否存在违反政治纪律和政治规矩,违反组织纪律,违反廉洁纪律,违反群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况,以及委要求了解的其他情况。同时,了解领导干部在其它方面有无重大违纪违法问题和反映下一级领导班子主要负责人的重要问题线索。区委巡察组在做好常规巡察工作的同时,还要把脱贫攻坚和精准监督作为巡察的一项重要内容,巡察区直单位时,要对扶贫开发工作责任部门履行职能、资金项目监管等情况开展巡察;巡察乡镇时,要延伸1-2个重要贫困村进行巡察,没有贫困村的,要将贫困户相对集中和扶贫项目较多的村(居)作为巡察重点。

区委巡察一组在区水务局党支部(含防汛办)巡察期间,设专门举报电话:0594-5882871,信访信箱地址:秀屿区政府机关大院门口;邮政信箱地址:莆田市秀屿区546016号专用信箱(秀屿区委巡察一组收)。

区委巡察二组在区人社局党支部(含公务员局)和区科技局党支部(含科协)巡察期间,设专门举报电话:0594-5882873,信访信箱地址:秀屿区政府机关大院门口;邮政信箱地址:莆田市秀屿区546017号专用信箱(秀屿区委巡察组收)。

区委巡察三组在月塘镇巡察期间,设专门举报电话:0594-5970575 ,信访信箱地址:秀屿区月塘镇政府机关大院门口;邮政信箱地址:莆田市秀屿区546018号专用信箱(秀屿区委巡察组收)。        

联系电话开通时间为工作日的8:00--18:00,对反映的情况和问题,若是与巡察工作无关的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将依法转交被巡察单位和有关部门处理。

特此公告

 

 

                                       中共莆田市秀屿区委巡察工作领导小组办公室 

                                                      2017121