四届莆田市秀屿区委第六轮巡察公告
【发布日期:2018-06-11】【来源:区委巡察办】【阅读:次】

根据委巡察工作安排,2018611日起,区委巡察进驻区海洋与渔业局;区委巡察二组进驻区发改局、区招商局和区统计局。巡察时间为一个月左右巡察的主要对象是被巡察单位党组织领导班子及其成员和区管干部

巡察的工作任务:①党的政治建设方面,重点检查维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况、坚持和加强党的全面领导情况以及贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署情况;②党的思想建设方面,重点检查是否深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是否牢牢掌握党对意识形态工作的领导权;③党的组织建设方面,着力发现选人用人方面、基层党组织建设方面、执行换届纪律方面等问题;④党的作风建设方面,重点紧盯落实中央八项规定精神情况、“四风”方面突出问题、特权思想和特权现象;⑤党的纪律建设方面,重点检查维护政治纪律和政治规矩情况、深化运用监督执纪“四种形态”情况和强化日常监督执纪情况;⑥夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及落实全面从严治党“两个责任”情况,特别是要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,把党员干部涉黑涉恶问题作为重点;⑦区委要求了解的其他问题。

区委巡察一组巡察区海洋与渔业局(含海洋与渔业执法大队)期间,设专门举报电话:0594-5882875,信访信箱地址:秀屿区政府机关大院门口;邮政信箱地址:莆田市秀屿区546022号专用信箱(秀屿区委巡察一组收)。

区委巡察二组巡察区发改局(含物价局)、区招商局和区统计局期间,设专门举报电话:0594-5882873,信访信箱地址:秀屿区政府机关大院门口;邮政信箱地址:莆田市秀屿区546023号专用信箱(秀屿区委巡察二组收)。

 

 

 

联系电话开通时间为工作日的8:00--18:00,对反映的情况和问题,若是与巡察工作无关的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将依法转交被巡察单位和有关部门处理。

特此公告    

 

                中共莆田市秀屿区委巡察工作领导小组办公室

                                           2018611日