秀屿:把“移风易俗”写进村规民约
【发布日期:2017-11-21】【来源:】【阅读:次】

  11月15日,莆田市秀屿区月塘镇砺山村开展主题党日活动,在家党员和村民代表一致同意通过砺山村“移风易俗”村规民约,将“降低聘金、喜庆从简、厉行节约”移风易俗内容写入村规民约,倡导党员干部、村民代表率先做起,带头革除陋习,带动群众共同实行,树立文明新风。

  这只是该区深入推进移风易俗工作的一个缩影。

  据悉,今年以来,该区开展“扬清风正气、比担当作为、促和谐发展”系列活动,进一步聚焦党风、政风、民风、社风四个方面存在的问题,通过开展文明乡风培育行动、亲清政商关系、群众利益维护、机关效能推进行动等十大专项行动,进一步端正党风政风、净化社风民风,逐步形成人人践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。这样一年接着一年推,一项连着一项治,该区逐渐形成“不在铺张浪费上搞攀比,而在兴办公益事业上比贡献”的浓厚氛围,捐资办学、修桥铺路、扶贫帮困等良好社会风气深入人心。(秀纪宣)