秀屿:坚持制度创新 深化中央八项规定精神落地生根
【发布日期:2017-11-24】【来源:】【阅读:次】

  今年以来,莆田市秀屿区纪委坚持以钉钉子的精神抓中央八项规定精神落实,以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头查纠“四风”,从三个方面进一步深化“1+x”专项督查工作机制。

  ——扩大督查工作“外延”。在推行“1+X”专项督查机制,涉及的财政、审计、人社、机关事务管理、税务、交警、总工会等10个职能部门以外,将区旅游局纳入专项督查责任单位,重点检查公款旅游、公车接送旅游、景区公款接待、特权(人情)门票、在景区中开展会议或培训等情况,对“四风”问题全面布控、不留死角。

  ——做深督查工作“内核”。突出问题导向,将“一桌餐”等隐形“四风”问题及单位食堂、乡村农家乐、私房菜馆等更为隐弊场所列入重点督查范围,织牢织密监督网络。

  ——促进督查工作“同频共振”。强化监督的再监督、检查的再检查,对各职能部门开展“四风”检查情况进行检查,对督查不积极、成效不明显,持续问题线索“零报告”的单位领导进行约谈,分析原因、查找症结,推动督查工作、提升督查实效。(林智弟 林晓雷)