秀屿:锣鼓唱响乡村文明“好声音”
【发布日期:2017-12-05】【来源:】【阅读:次】

  锣鼓震天敲响,党旗迎风飘扬。12月2日上午,一场以宣传贯彻党的十九大精神,倡导移风易俗树立乡村文明新风为主题的大型文艺踩街宣传活动在秀屿区月塘镇盛大举行。

  连日来,秀屿区各地认真学习领会党的十九大报告和习近平总书记关于精神文明建设及移风易俗工作的重要论述,把推动移风易俗与全面从严治党结合起来,与深化“美丽乡村”建设结合起来,将倡导移风易俗树立乡村文明新风作为工作重点,着力破除陈规陋习,得到了广大干部群众的热烈回应。该区月塘镇砺山村还将“降低聘金、喜庆从简、厉行节约”等移风易俗内容写入村规民约,倡导党员干部、村民代表率先做起,带头革除陋习,带动群众共同实行,树立乡村文明新风。

  “举办文艺踩街活动只是推动移风易俗的一个开端,下一步将大力破除陈规陋习,大力弘扬时代新风,努力在全区形成向上向善的民风社风。”该区纪委相关负责人表示。(吴志军)