秀屿:坚守重要节点 纠“四风”不反弹
【发布日期:2018-06-17】【来源:】【阅读:次】

  6月16日,端午“小长假”的第一天,莆田市秀屿区纪委监委组织的几个督查组便早早上路了。

  “走,我们去天云洞看看!”第三督查小组组长带着两名督查人员前往该区一旅游景点检查“车轮上的腐败”。

  ……

  “第一小组,你们督查中,有没有发现可疑公车?”

  “第二小组,你们在码头有什么发现吗?”

  在区纪委监委党风政风监督室办公室中,室主任林智华正在收集核实各小组监督检查情况。

  这是该区坚守端午假期这个重要节点,开展开展节日期间的“四风”监督检查的两个场景。

  据悉,端午期间该区“四风”督查组采取明察暗访、交叉互查、“1+X”专项督查等方式,不仅检查公车私用、公款旅游、公款吃喝等奢靡享乐问题,还要着力发现和纠正形式主义、官僚主义等突出问题。同时,该区还通过构建信、访、网、电“四位一体”的信访举报渠道,节日期间指派专人收集举报、接听举报来电收集问题线索,以零容忍态度严肃查处顶风违纪行为。

  该区纪委还要求,“1+x”各职能部门要紧盯端午期间“节日病”易发多发的问题,深查细究“四风”隐形变异的新动向,切实发挥职能优势,严防“四风”问题反弹。

  “我们要把纠‘四风’工作往深里抓、实里做,营造风清气正的节日氛围。”秀屿区纪委相关负责人表示。