秀屿:三个“坚持” 助力信访“零暂存”
【发布日期:2016-11-29】【来源:】【阅读:次】

  今年来,秀屿区纪委聚焦主责主业,通过坚持“一把手”带头抓信访、坚持“一把手”全批全审、坚持“一把手”跟踪督办等举措,确保信访举报件办理“零暂存”。

  ——坚持“一把手”带头抓信访。该区纪委主要领导高度重视信访举报工作,将信访举报工作列入重要议事事项。每周例会中,在听取工作情况汇报的同时,针对工作中存在的问题作强调、提要求;在每月区纪委全体干部会议上坚持亲自通报信访举报工作情况;每季度亲自主持召开分析会,及时分析信访举报走向,切实做到周点评、月通报、季分析。

  ——坚持“一把手”全批全审。区纪委主要领导对于受理的信访件实行“全批”、“全审”,坚持每件必阅,对每件信访举报件的办结都坚持做到亲自把关审结。

  ——坚持“一把手”跟踪督办。区纪委主要领导在信访工作主、分管领导和信访室日常督办的基础上,对一些重要信访举报件,坚持亲自交办督办,并按序时亲自跟踪调查工作进度和效果,对办理不力或办理质量差的镇纪委书记、纪检组长或在办信中主体责任落实不到位镇党委书记予以亲自约谈。