秀屿:用好“三个载体” 畅通举报渠道
【发布日期:2016-12-04】【来源:】【阅读:次】

  今年来,秀屿区通过拓宽问题线索收集渠道、推行“零距离”受理举报和“公开化”办信机制,着力畅通信访举报渠道,进一步推进信访举报件办理“零暂存”落实到位。

  “多渠道”收集线索。依托门户网站设立信访举报等网上举报平台,进一步构建“信、访、网、电”四位一体的信访举报渠道,积极引导群众依纪依法、逐级、归口举报。

  “零距离”受理举报。 在常规渠道受理信访举报件的同时,结合“干部进村户”活动,由区纪委副书记或常委带队,信访室干部参与,每月不少于一天深入镇、村下访, 今年以来,共下基层接访11批次,“零距离”接待群众400多人(次)。同时,通过印发信访举报联系卡1000余份,积极引导群众依法有效反映问题,大大提高群众反映问题的针对性和可查性。

  “公开化”办信机制。在信访举报接待室设立了纪检监察机关信访举报办事公开栏,公布了信访举报的途径、方法及相关部门的举报投诉电话,实行“阳光信访”。建立了实名举报反馈制度,及时向署实名举报人进行反馈。