秀屿:严把“三个关口” 推进“零暂存”常态化
【发布日期:2016-12-31】【来源:】【阅读:次】

  今年来,秀屿区通过严把筛选研判、交办督办、办理质量三个关口,不断提升办信效率,积极推进信访举报件办理“零暂存”

  ——严把筛选研判关。严格规范信访举报件受理工作,按照一个“入口”的要求,由信访室统一登记和处置群众信访举报件,加强对问题线索的筛选、研判。建立重要案件线索集体评估机制,每周定期召开一次例会,对问题线索进行集体研判,提高案件线索处置实效。

  ——严把交办督办关。建好信访举报件办理工作台账,按照信访件的轻重缓急加强跟踪督办,及时掌握各单位信访举报件的办理情况和底数,对期限届满前一个月通过电话或书面等形式进行提醒,期限届满前一个周及时发函催办。同时,进一步完善定期督办、重点督办、提级督办机制,由委局班子成员带队,定期对乡镇纪委信访件办理的重要信访举报件进行督促指导,强化业务指导。

  ——严把办理质量关。严格执行信访件办结审核程序,对信访案件问题没有查清的,定性不够准确的,材料不够齐全的,及时提出并退回重新办理,责令其按规定作出处理。在层层把关之下,信访举报件办理质量明显提升。