秀屿:实行“全员接访” 全面提升业务能力
【发布日期:2018-03-27】【来源:】【阅读:次】

    “之前都是在办公室做材料,很少有机会与群众直接交流,面对面倾听群众诉求,今天这样的来访接待,我还是头一次……”在莆田市秀屿区纪委监委的信访接待室,刚转隶过来的干部郑荣山一边整理群众来访的材料,一边激动的说。

  今年以来,为深化监察体制改革,推进委机关干部与转隶干部深度融入有效融合,该区纪委监委参照省、市相关做法,在全区纪检监察系统探索实行“全员接访”工作制度。要求委机关各部室及派驻纪检组干部轮流参与接访工作,实现全体干部每季度都有一次接访的经历。

  据悉,该区“全员接访”工作制度实行一个多月来,不仅提升了区纪委监委信访接待服务水平,畅通了信访渠道,还让纪检监察干部接受多岗位锻炼,练就“一岗多能”本领,有效解决转隶干部和新任纪检干部工作经验不足等问题。

  “全员接访实行以来取得的效果比较好,下一步将建立常态化机制,让更多的干部从中得到锻炼,提升业务能力。”区纪委监委信访室负责人如是说。