秀屿区今年来廉政风险防控工作开展情况汇报
【发布日期:2012-11-08】【来源:】【阅读:次】
秀屿区今年来廉政风险防控工作开展情况汇报
秀屿区纪委、监察局
(2012年10月23日)
 
    今年以来,秀屿区按照市委反腐办《关于全面推进“三全一重”廉政风险防控工作的实施意见》要求,抓住重要领域、重点岗位和权力运行的关键环节,紧扣制约和监督权力运行这一核心,突出岗位风险防控,以廉政教育为基础,以办事公开为先导,以制度建设为根本,以现代信息技术为支撑,构建权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的廉政风险防控机制,取得了初步成效。
    一、主要做法和成效
    (一)落实“七步法”,全面防控廉政风险
按照上级纪委的统一部署和要求,我区把廉政风险预警防控工作作为事关全局的大事来抓,成立了秀屿区廉政风险防控工作领导小组,以区委书记为组长,其他区委常委、公检法主要领导为副组长,相关单位为成员,区纪委书记兼办公室主任,办公室设在区纪委、监察局。切实把思想和行动统一到区委的部署上来,形成领导要亲自抓,分管领导要具体抓,责任落实到人的工作格局,切实抓好廉政风险防控工作,探索了廉政风险预警防控“七步法”: 
    编印《秀屿区廉政风险防控指导手册》,从廉政风险概念、具体防控流程、其他地区经验等方面进行深入指导,统一部署要求,深化廉政风险防控工作成效。 
    1、统一部署明风险。在原来开展廉政风险防控试点工作的基础上,今年7月份,我们下发了《关于全面推进“三全一重”廉政风险防控工作的实施意见》,在全区116个单位全面推进“三全一重”廉政风险防控工作。
    2、职权梳理减风险。按照精简行政审批机构和项目、提升行政效能的原则,对行政职权进行全面清理,编制《行政职权目录》,规范行政审批行为,压缩权力寻租空间。通过精简审批机构、审减审批事项,有效解决职责不清、效率不高问题。今年来全区各廉政风险防控单位共核定权力清单近1288 份。
 
    3、流程再造避风险。在职权梳理的基础上,对各项工作流程进行优化再造,全区各廉政风险防控单位共重新编制修改流程图548多个,将重要业务流程予以公开,以流程控制压缩自由裁量权,既使工作人员按规定流程阳光操作,又方便了服务对象办事。
    4、查险定级亮风险。认真梳理本单位的风险岗位和风险人群,采取自己找、群众提、互相查、领导点、组织评的方式,围绕思想道德、权力行使、制度机制等三个方面深入查找风险点。对于查找出的风险点,按照危害程度确定“高、中、低”三个风险等级,实行动态管理,并做好情况汇总,建立台账,同时对风险进行公示,接受社会和群众监督。截至目前,全区各廉政风险防控单位共排查风险点2751个。
    5、制度建设控风险。我们以制度建设为着力点,以“做得到、管得住、行得通”为制度建设目标,全区各廉政风险防控单位共制定防控措施2642条,建立健全规章制度605项。与此同时,对制度执行情况开展监督检查,提高制度执行力,初步形成了“用制度管权、按制度办事、靠制度管人”的良好局面。
    6、提醒预警化风险。健全完善提醒预警机制,严格执行《秀屿区勤政廉政提醒预警实施办法(试行)》,针对党员干部出现的勤政廉政方面的苗头性问题,及时介入、提醒、纠正,有效干预,及时发现、督促、帮助其改正问题,将各类风险化解在萌芽状态。今年以来,共发出提醒预警通知书32份,对16个单位和16名干部(其中乡科级干部15名)进行了提醒预警;其中有9个单位和16名干部被问责,7个单位被问效。
    7、廉政教育防风险。在全市各县区率先建立廉政警示教育基地,依托秀屿区检察院建立警示教育展厅和多媒体宣教室,我们在展厅里展示了真实的案例,并配有专业性的评析。多媒体视听系统也可以让参观者接受多方位的教育,从而实现预防教育入脑入心。我们坚持预防在前的理念,把警示教育基地作为秀屿区开展预防腐败的重要平台,将廉政警示教育与区委党校培训相结合,对全区党员干部开展经常性的警示教育。
  二、着力“三突出”,不断深化选题防控
  我们在扎实做好各项工作的上,注重深化、拓展、创新。在全面防控的同时,我们注重抓住一些突出问题进行重点治理,制定有针对性、可操作性、具体管用和切实可行的防控措施,深入开展选题防控工作,廉政风险防控呈现“三突出”特点: 
  1、在整体推进中突出典型示范。着力培育廉政风险防控工作先进典型,挖掘特色亮点,打造防控品牌,以点及面,提升全区廉政风险防控工作成效。今年,我们选取了区检察院、区国税局、区住建局、区交通局、区卫生局等廉政风险防控重点培育单位。10月16日我们组织5家重点培育单位到厦门市学习廉政防控工作经验,为我区开展好廉政风险防控工作拓宽了思路。各联系点单位深入开展廉政风险防控工作,结合各自实际进行选题防控,取得初步成效。如秀屿区检察院秉承“强化法律监督、维护公平正义”的理念,以“阳光、防控、文化”为主题,求真务实、开拓创新,积极开展廉政风险防控机制建设工作,充分运用科技手段构建“一栏、二屏、三网”的检务公开平台,最大限度增加检察工作的透明度。通过搭建三大平台,构建五项制度,加强内部防控和强化外部监督,不断完善廉政风险防控机制。结合廉政文化建设,建立“123”检察文化模式,充分发挥检察文化塑造精神、凝聚力量、提高素质、树立形象、推动工作的功能作用。
    2、在全员防控中突出领导干部。在全员防控基础上,我们突出抓好党员领导干部、特别是“一把手”的廉政风险防控工作,着重查找领导干部用权风险,监督领导干部用权行为,收到了较好的防控效果。 如区交通局突出对重点岗位,对行使人事权、执法权、审批权的重要岗位,尤其是“一把手”的权力运行进行约束规范。通过建立项目建设、资金管理、行政执法、行政许可、资产管理和后勤管理等六个“廉政风险监管小组”,由各分管领导和相关业务骨干组成,对“三重一大”事项进行核实论证后提交局务会议研究,通过对决策、执行等重要环节进行监督,实现决策权、执行权、监督权相互制约、相互协调,有效化解“一把手”权力过于集中,达到分权制衡的效果,避免廉政风险演化为腐败行为,增强预防腐败的主动性和有效性。
     如针对工程建设领域腐败问题多发的情况,认真开展工程建设领域廉政风险防控工作,推行“四个五”廉政风险防控模式,强化工程建设领域监管工作。要求全区所有工程建设项目严把“五道关”、推行“五张图”、设置“五块牌”、实施“五个要”。严把“五道关”即严把勘察设计关、编制审核关、合同备案关、投资控制关、质量安全关;推行“五张图”即推行项目建设导建图、设计变更路线图、工程预算审核图、项目现场管理图、工程决算审计图;设置“五块牌”即在项目现场设置工程概况牌、现场监督牌、安全生产牌、文明施工牌、廉政警示牌;实施“五个要”即要公开、要规范、要监管、要教育、要问责。今年5月份,我区该做法得到市纪委黄进发书记的批示肯定。
  3、在全面覆盖中突出重点领域。我们采取点上深化、线上延伸、面上拓展的方式,大力推进廉政风险预警防控全覆盖。在全域覆盖中,我们突出工程建设建设领域、民生领域、执法领域等加大廉政风险防控力度,确保干部廉洁、工作高效。
  (三)建立“四平台”,增强科技防控水平
 
  把现代科技手段有效运用到廉政风险防控之中,充分运用科技手段,加强网上公开、网上审批、网上处罚、网上征收、电子监察和交易系统建设,增强廉政风险防控实效。
    1、建立网上廉政风险防控平台。在秀屿纪检监察网上增设“廉政风险防控系统”栏目,下设重点联系、防控动态、亮点展示、他山之石等子栏目,同时要求11个廉政风险防控重点联系单位在网上公开风险排查、防控措施、制度建设、职权梳理、工作流程等廉政风险工作开展情况,对单位廉政风险工作开展情况进行全面公开,全方位接受社会群众的监督。
    2、建立公共资源交易平台。5月8日我区成立公共资源交易中心,按照“统一登记备案、统一交易平台、统一交易规则、统一运作流程”的运行模式,在公共资源交易过程中实现资源共享,使“分散交易”变成“集中交易”,有效防控了公共资源交易中的廉政风险。截至目前,中心共受理交易项目73个。施工类工程项目预算价1284.427万元,中标价1123.0398万元,节约资金161.3872万元,节约率为12.56%;10个政府采购类项目预算价230.4074万元,中标价203.649万元,节约资金25.5709万元,节约率为11.1 %。
    3、建立网上审批和电子监察平台。2010年元旦我们在全市各县区中率先开通网上审批与电子监察系统,目前纳入网上审批管理的行政审批、服务事项计247项,涉及41个单位,并在办事服务大厅设置26个视频监控点,用于监控工作人员服务情况。今年上半年网上审批系统共受理各类办件7726件,已办结7697件,办结率达99.6%,提前办结率达97.4%,其中即办件5836件,即办率78.8%。
    4、建立网上行政执法平台。2011年12月我们在全市各县区中率先开通建立网上行政处罚、行政征收及电子监察系统,已确定区建设局、环保局、林办等29个单位为网上处罚、网上征收和电子监察试点单位,为扩大网上行政执法系统监管范围,年底前将全部实现网上行政执法监管全覆盖。今年以来系统共立案51件,已办结46件、在办5件,其中行政处罚17件、行政征收34件。
    二、存在问题与不足
    一是意识层面不到位。一些单位思想认识不够到位,部分干部对廉政风险排查存在敷衍心态,没有严格按照“三全一重”防控模式进行,工作流于形式,风险点排查不实、不全、不细、不准。二是防控措施不到位。一些单位对排查出来的风险点没有采取有效的防控措施,制定的防控措施也没有严格落实,执行力差,风险没有得到有效的化解。三是部门特色不突出。多数单位防控工作特色不突出,对选题防控的理解还不够深入,不注重抓住一些问题的关键进行重点治理,致使廉政风险防控针对性不强,成效不明显。
    三、下一步工作打算
    1、加大联系点培育力度。加强对各廉政风险联系单位的指导,挖掘特色亮点,典型带动,辐射全区,全面提升廉政风险防控工作水平。拓宽风险防控领域,加大选题防控力度,紧密结合各部门业务工作实际,根据部门的职能和权限,抓住重点领域、重点岗位、重点环节中的突出问题进行重点治理,制定有针对性、可操作性、具体管用和切实可行的防控措施。
    2、加强科技手段的运用。把科技手段融入廉政风险防控、规范权力运行的制度设计和管理流程中,不断提高有效预防腐败的能力。积极推广“制度+科技”、“人控+机控”、“人防+技防”等预防腐败经验,大力推进电子政务建设,建立完善权力网上公开运行和电子监察系统。针对一些部门内部权力过分集中、用权不规范、不公开、自由裁量过大等问题,充分运用现代信息技术对权力进行监督制约,用科技手段减少人情因素、利益因素干扰,化解廉政风险。
    3、落实防控工作责任。组织对各防控单位进行专项检查考核,考核结果作为评价各单位落实党风廉政建设责任制和反腐倡廉建设的重要反映,作为绩效评估考核的重要依据。对在推进工作中重视不够、措施不力、进展迟缓以至于清权查险不深入、跟踪监督不及时、化解风险不到位的责任单位主要负责人实行提醒预警。对廉政风险防控工作中存在问题的单位,要责令纠错整改,对纠错整改不力的,造成不良后果的,要按照相关规定对责任领导进行问责,促使全区廉政风险防控工作健康平稳发展。