秀屿:强化培训 提升镇纪检干部业务能力
【发布日期:2017-03-20】【来源:】【阅读:次】

     秀屿:强化培训 提升镇纪检干部业务能力

    2016年以来,秀屿区通过积极参加上级培训、组织本级培训与深入基层指导相结合方式来开展对镇纪委纪检干部的培训指导,不断提升全区纪检干部的业务水平,强化监督执纪能力。

  ——上级培训积极参加。2016年6月,组织全区7名镇纪委书记积极参加市纪委举办的全市镇纪委书记综合业务培训班,接受上级纪委直接业务指导,领会上级精神要求。

  ——本级培训形式多样。根据需要安排委局机关各业务骨干就信访、纪律审查、案件审理、党风政风、宣传报道等模块,为镇纪检干部开展业务培训。在此基础上,抽调部份镇纪检干部到区纪委相关部室进行跟班学习,通过以干代训,边学边练,手把手进行指导。2016年以来,共培训指导镇纪检干部100多人次。

  ——基层指导扎实有效。委局机关各部室相关人员不定期深入镇纪委,就重点领域和疑难问题进行业务培训指导,通过以教代训,以案代训等方式对乡镇基层纪检干部进行业务再提升。