秀屿:传达学习贯彻全省深化国家监察体制改革电视电话会议精神
【发布日期:2017-11-22】【来源:】【阅读:次】

  11月21日,福建省莆田市秀屿区委召开常委会(扩大)会议,迅速传达学习全国、全省深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究初步贯彻意见。

  会议指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是重大的政治体制改革,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,聚焦改革关键环节,扎实有序地做好深化国家监察体制改革试点工作。

  会议强调,各相关单位要严守政治纪律和政治规矩,严格执行中央深化国家监察体制改革试点方案和省委的具体工作安排,积极主动、审慎稳妥推进改革工作,保证落实党中央决策部署不走样、不跑偏。明确改革的时间表和路线图,倒排“工期”,各有关部门要协作配合,统筹抓好监察委员会领导班子配备、职能划转、人员转隶、机构调整、办公场所保障等各项工作,按序时完成改革目标和任务,确保区监察委员会按时组建挂牌。认真做好思想政治工作,开展政治和业务培训,加强宣传引导,为改革营造良好社会舆论环境,保证思想不乱、队伍不散、工作不断。(莆田市秀屿区纪委)