秀屿:传达学习贯彻省委“八个坚定不移”要求
【发布日期:2018-06-07】【来源:】【阅读:次】

  近日,莆田市秀屿区纪委监委召开专题会议,传达学习省委书记于伟国在福州检查全面从严治党主体责任落实情况时的讲话精神,并研究贯彻意见。

  会议指出,省委书记于伟国在福州检查时提出从严治党主体责任的“八个坚定不移”要求,是省委认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作出的重要部署,是坚决贯彻落实党中央决策部署的重要体现。我们要认真学习领会,迅速抓好贯彻落实,坚定不移、一以贯之地推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,一要旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要带头贯彻作表率。全区纪检监察干部要带头贯彻落实省委“八个坚定不移”要求,走在前头、当好表率,更好地带动全区其他干部不折不扣落实好省委要求。三要一以贯之抓落实。要认真对照“八个坚定不移”各方面,列出问题清单,迅速分解任务,以实实在在的举措推动工作落实到位,特别是要开展形式主义、官僚主义综合整治,坚决清除群众身边的不正之风和腐败问题,进一步深化监察体制改革,坚定不移、一以贯之地推动全面从严治党向纵深发展,一丝不苟、责无旁贷地落深落细落实主体责任。