秀屿:三举措护航村级换届工作
【发布日期:2018-06-23】【来源:】【阅读:次】

  莆田市秀屿区纪委坚持挺纪在前,早部署、早预防、早行动,进一步严肃村级换届纪律,匡正换届风气。

  ——深入基层调研指导。委主要领导带头,委领导班子成员每周至少一次深入挂钩联系镇调研指导村级换届工作,督导各镇严明换届纪律,并将村级换届工作与“扫黑除恶”、精准扶贫、移风易俗等工作有机结合起来,切实选准选好村“两委”班子,夯实党的执政根基。

  ——快查快结相关信访举报件。结合近期信访举报情况,召开村级换届专题信访工作推进会,深入开展信访分析研判与信访督办核查工作,做到精准指导、快查快结,确保换届顺利进行。至目前已快查快结相关信访件55件,及时澄清不实举报件28件,切实保护好党员干部干事创业积极性。

  ——严把选人用人关。严格按照“五不能”“七不宜”的标准,坚持实事求是,严把“村两委”主干候选人用人关。至目前,已审核把关“村两委”主干候选人207人,依纪依规否决8人。